Ингредиенты для теста:
📌тёплое молоко 200 мл
📌сахар 2 ст.л.
📌соль 1/2 ч.л.
📌сухие дрожжи 7г ( 1 ст.л. без горки)
📌яйца 1 шт + 1 желток для смазывания
📌мука 3 ст.л. для опары + 200-250 г для теста.
📌растительное масло 60 мл
Начинка:
📌яйца 3-4 шт
📌рис 100 г
📌зелёный лук 100 г
📌соль
📌перец
📌сливочное масло 20 г
Приготовление:
✅Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи,сахар и 3 ст.л. муки и ставим в тёплое место на 30 минут.
✅Вводим яйцо,соль,муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на 1 час в тёплом месте для увеличения в объеме.
✅ Начинка: отвариваем рис и яйца. Нарезаем мелко зелёный лук и яйца. Смешиваем их с готовым рисом,солим,перчим.
✅ Тесто делим на шарики. Каждый обминаем руками,выкладываем начинку и хорошо защипываем.
✅Выкладываем пирожки на противень,даём им расстояться 20 минут и смазываем желтком + 1 ч.л. молока.
✅Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев