Это просто бомбезный маринад для огурцов на 1 литр воды. И пусть Вас не пугает количество уксуса в маринаде. Огурчики получаются супер хрустящими. Мне кажется даже свежие не так хрустят. Маринад достаточно концентрированный, и вкус у огурчиков яркий. Стоит попробовать обязательно!
Ингредиенты:
Огурцы;
зонтики укропа;
чеснок;
листья смородины.
Маринад на 1 литр воды:
сахар — 13 ст.л.;
соль — 2 ст.л. без горки;
уксус 9% — 250 мл.
Маринад для огурцов на 1 литр воды. Пошаговый рецепт
Огурцы замочите в холодной воде на 5-6 часов. Если огурчики только с грядки, тогда замочите их на 1 час.
Зонтики укропа, дольки чеснока, листья смородины уложите на дно банки, затем огурчики плотненько - один к одному.
Залейте огурцы кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. доведите до кипения, снова залейте огурцы и оставьте на 5-10 минут.
Теперь слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения добавьте уксус и залейте маринадом огурцы в банках. Теперь закрутите огурцы крышками.
Банки переверните на крышки и укутайте до полного остывания.
Обычно делают двойную заливку. Но если Вы консервируете впервые (или сомневаетесь), лучше всего делать тройную заливку - по этому рецепту.
.................................................................................................................................
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице.
#ЗаготовкиКонсервация
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1