Хотя это блюдо считается традиционным для Беларуси, его истоки связаны с немецкой кухней.
Для приготовления картофель натирают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и специями, после чего жарят на масле.
Молодой картофель не подходит для драников, так как в нём мало крахмала, что может привести к расплыванию или пригоранию оладий. Чтобы избежать этого, добавляют крахмал или яйца, иногда заменяя их взбитыми белками.
Жарят драники исключительно на хорошо разогретой сковороде с обильным количеством растительного масла или растопленного сала.
Подают это блюдо горячим, дополняя сметаной, сливочным маслом, уздором (топлёным свиным салом) или мачанкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев