1 кг куриного филе
150 г замороженного сливочного масла
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
2 яйца
200 г панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, разложить на разделочной доске и убрать в морозильник на 20 минут.
Каждый кусок куриного филе разрезать не до конца вдоль, развернуть, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Пленку снять, филе посолить и поперчить. Выложить на филе замороженное масло, свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 15 минут.
Приготовить панировку. В миске взбить яйца со щепоткой соли, в тарелку всыпать панировочные сухари.
Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160°С или режим "Выпечка". Вынуть куриное филе из морозильника, удалить зубочистки. Обмакнуть грудки в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до румяной корочки, 10-12 минут.
В рецепте этого нет, но для надежности я еще складываю все грудки после обжаривания в чашу МВ, и на том же режиме протушиваю под закрытой крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев