Нежный и вкусный манник с очень простым приготовлением. В данном рецепте не нужно измерять ничего в граммах, по этому, очень удобно.
🔸 Ингредиенты:
1 стакан кефира или нежирной сметаны,
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
1 стакан просеянной муки,
3 куриных яйца,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка соды (без горки),
сахарная пудра для посыпки.
🔸 Приготовление:
1. Смешать кефир с манкой и оставить на полчаса. Добавить соду, перемешать. Затем добавить взбитые яйца, сахар и муку с солью. Тщательно перемешать и перелить в форму для выпечки. Чем меньше будет по диаметру форма, тем выше будет манник после выпечки.
2. Выпекать манник при 180 градусах до готовности. Время выпекания зависит от толщины теста.
❗ Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3