Ингредиенты:
🐟 Хек (минтай) - 1 кг
🐟 Сметана - 400 гр
🐟 Лук репчатый - 1 шт.
🐟 Морковь - 1 шт.
🐟 Чеснок - 3 зубца
🐟 Соль, перец - по вкусу
🐟 Приправа для рыбы (по желанию)
🐟 Растительное масло - 15 мл
🐟 Мука рисовая для обваливания рыбы
Приготовление:
Рыбу поскоблить, срезать плавники, вымыть, высушить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Сметану смешать с измельчённым чесноком, солью и перцем.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего переложить в миску.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле, где жарили лук с морковью, до полуготовности.
Выложить на рыбу морковь с луком, сверху залить сметанным соусом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить ещё 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19