ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Сказать что это вкусно- это
ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки
получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой
умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!
Приготовьте и все поймете сами!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают
сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до
полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно
мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в
доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это
нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
_____________________________________________________________
Для рецепта вам понадобится:
______________________________
Для теста:
____________
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против
маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
_____________
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
____________
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с
творогом
Приготовление:
_________________
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2
– 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не
очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться
добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит
форму) или молока
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще
вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во
второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную
массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой
для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,
плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до
теплого).
Приятного аппетита!
Удовольствие гарантировано!
Надеемся, мы подали вам хорошую идею.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1