Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет ни в какое сравнение с овсяным печеньем из магазина. Готовить просто и быстро, к тому же это отличный перекус.
Этот рецепт для любителей овсяного печенья, при этом оно получается калорийным и очень вкусным, может заменить целый завтрак. Такое печенье можно дать ребенку на перекус в школу. Как приготовить овсяное печенье с орехами и изюмом, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Геркулес — 0,5 Стакана
Пшеничная мука — 0,5 Стакана
Ядра грецких орехов — 0,5 Стакана
Изюм — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте ингредиенты.
Положите в чашу блендера ядра грецких орехов и половину овсяных хлопьев.
Измельчите орехи и хлопья, но не слишком мелко.
Разотрите размягченное сливочное масло и сахар.
Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
Всыпьте половину муки, размешайте.
Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм.
Добавьте в оставшуюся муку оставшиеся овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
Всыпьте смесь муки и хлопьев в тесто.
Добавьте в тесто перемолотые овсяные хлопья и орехи, хорошо вымешайте массу.
Руками сформуйте печенье, выложите его на лист для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Такая выпечка может заменить целый завтрак по своей энергетической ценности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев