Мультиварка – универсальная "кастрюлька", ведь в ней можно приготовить абсолютно всё. Даже сметанные лепешки. Они получаются настолько вкусными, что приходиться готовить еще. Делюсь рецептом.
Замечу, что утяжелять сильно тесто дополнительным количеством муки не следует. Лепешки долго будут пропекаться. Подпылите стол и натрите руки мукой, после продолжайте работать с тестом.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Сметана 20% — 1 Стакан
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте сметану с яйцом.
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль.
Замесите мягкое тесто. Оставьте на 15 минут.
Разделите на желаемое равное количество частей. Я исходила из размера дна чаши своей мультиварки.
Придайте форму лепешек. Сильно большими не делайте, иначе трудно будет переворачивать. Если тесто сильно липнет к рукам, то присыпьте мукой рабочую поверхность и разминайте лепешку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, примерно на высоту фаланги указательного пальца. Разогрейте до легкого потрескивания. Опустите подготовленную лепешку в масло. Обжаривайте в течение 5-7 минут с одной стороны, после переверните и доведите до готовности, примерно еще 6-8 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет лепешки.
Готовые лепешки переложите на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.
Теплые лепешки подавайте с мёдом, фруктово-ягодным сиропом, сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев