Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!
Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.
География кухни: Африканская
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 Грамм
Мука ржаная — 150 Грамм
Молоко сухое — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1,3 Чайных ложки
Вода — 180 Миллилитров
Водка — 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте воду до 36-38 градусов.
Растворите в теплой воде сухое молоко.
Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу "Основной хлеб", время 3 ч. 40 минут.
Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.
По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев