Многими любима творожная выпечка, особенно кексы. Но иногда не хочется долго возиться с тестом. Предлагаю приготовить творожный кекс в хлебопечке. Ведь в ней готовить одно удовольствие.
Один важный момент выпечки кекса в хлебопечке. Учитывая, что в наличии творог, выпечка изначально будет слегка влажная, поэтому не добавляйте лишней муки, тесто плохо пропечется. Придерживайтесь указанного количества ингредиентов. После выпечки кекс обязательно полностью охладите.
Ингредиенты:
Творог — 180 Грамм (9% жирности)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 70-100 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (с горкой)
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите масло. В ведерко хлебопечки положите творог, масло.
Яйца взбейте с помощью вилки и отправьте к маслу с творогом.
В ведерко хлебопечки добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар.
В некоторых хлебопечках есть функция "Кекс" с замесом, длится он 1час 40мин. Если такая функция отсутствует, сделайте следующее: выберите программу "Тесто" и замешивайте в течение 10 минут. Тесто должно хорошо промешаться. Отключите программу "Тесто", закройте крышку и включите программу "Кекс". По времени это займет 1 час 10 минут.
Готовый кекс достаньте из хлебопечки и из ведерка. Остудите на решетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев