Белый бульон - один из классических видов бульона, основа для различных блюд, супов, а еще отличное самостоятельное блюдо. Ароматный, насыщенный, полезный. Расскажу вам, как просто его готовить.
Приготовить белый бульон достаточно просто, правда требуется время. Как приготовить белый бульон, смотрите пошаговую рекомендации к рецепту.
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки — 600 Грамм
Вода — 2,5-3 Литра
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Тимьян — 1 Чайная ложка
Петрушка — 15 Грамм
Гвоздика — 5-6 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Черный перец горошком — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу, добавлять в конце варки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, не закрывая крышкой. Доведите до кипения, снимите пену.
Подготовьте саше из специй и пряностей: перец, гвоздику, тимьян, лавровый лист, петрушку.
Завяжите ниткой в узелок с длинным хвостиком.
Опустите саше в бульон, хвостик оставьте снаружи, варите примерно 1,5 часа на самом медленном огне, с приоткрытой крышкой.
Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей, нарежьте на крупные кусочки.
Через 1,5 часа варки бульона положите в него овощи и варите до готовности мяса.
Бульон должен хорошо протомиться, приобрести прозрачность. Готовность определяем по тому, как мясо начинает отделяться от костей и становиться мягким. Посолите. Извлеките мясо, бульон процедите, овощи сделали свое дело, придали бульону вкус и аромат, их можно просто убрать.
Мясо слегка охладите, удалите кости.
Отварное мясо порежьте на кусочки.
Для подачи бульона измельчите зелень, отварите перепелиные или куриные яйца, в нашей семье любят именно так.
Подавайте бульон с отварными яйцами, разрезанными на половинки, добавляйте отварное мясо, зелень. Бульон получился ароматным и вкусным, а еще очень полезным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев