В сезон урожая тыквы, предлагаю приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Кекс нежный, воздушный, чуть влажный - необыкновенно вкусно!
Рецепт очень простой, но он непременно заслуживает внимания. Специфического вкуса тыквы в нем нет, поэтому можете смело предлагать его даже тем, кто не любит тыкву. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного вкуса и аромата. А можно прослоить кекс сметанным кремом или джемом с кислинкой. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Тыквенное пюре — 150 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до готовности.
После чего воду слейте, а тыкву измельчите в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйца.
Перемешайте. Налейте растительное масло и положите сметану.
Перемешайте все еще раз. Насыпьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния и добавьте тыквенное пюре.
Готовое тесто должно получиться не очень густое.
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.
После сигнала извлеките кекс при помощи контейнера для варки на пару и остудите.
Перед подачей по желанию посыпьте готовый тыквенный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев