Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте!
Рекомендую приготовить шашлык с кинзой, даже тем, кто не любит эту зелень. Мясо в таком маринаде получается очень аппетитное. Кинза после запекания приобретает удивительный аромат и вкус и отдает это все мясу. Попробуйте и вы не пожалеете! Мясо можно взять любое, у меня свинина.
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм (мякоть)
Лук — 2-3 Штук
Кинза — 1 Пучок
Лимон — 0,5 Штуки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями или полукольцами и выложите в глубокую миску.
Кинзу помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Выдавите сок лимона, добавьте соль, растительное масло и специи. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте нарезанное кусками мясо.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно будет.
Мясо нанизайте на шампура и готовьте на мангале, периодически переворачивая до полной готовности.
Шашлык с кинзой готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев