Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
Обжарочные супы удобно варить в мультиварке. И посуды меньше пачкается и результат радует. Не забывайте, что на Востоке пряности играют в блюде важную роль! Обязательно добавьте зиру (кумин) и кориандр, острый перец, чеснок, пряную зелень. Насладитесь ароматами.
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
Мясо — 700 Грамм (говядина, телятина или баранина - мякоть)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Нут — 1 Стакан (сухой)
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Макароны — 1 Стакан (мелкие)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Острый красный перец — По вкусу
Зира — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Подготовьте ингредиенты.
Нут замочите в холодной воде на ночь. Желательно пару раз сменить воду. Перед приготовлением воду слейте, а нут обсушите.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в режиме жарка до румяной корочки.
Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиком и продолжайте жарку до смягчения овощей.
Добавьте в чашу мультиварки подготовленный нут и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
Выложите картофель кубиками и добавьте томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 7-8 минут, помешивая.
Залейте в чашу кипяток – 2 литра. Варите почти до готовности картофеля. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и сладкий перец. Варите пару минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелкие макароны. Лучше орзо, но и звездочки тоже подойдут.
Проварите еще 3 минуты, затем заправьте суп свежерастолченными пряностями, острым перцем, тертым чесноком. По вкусу добавьте немного лимонного сока. Дайте супу закипеть и отключите нагрев.
Дайте шорбе настояться 15-20 минут. Подавайте суп со свежими лепешками, зеленью, лимоном и острым перцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев