Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.
Суп получается вкусным, если в нем много молодой зелени. Лимонник придает легкую кислинку и насыщает своим пряным вкусом. Если вас смущают косточки лимонника, можно выжать из ягод сок и добавить его в суп. Лимонник, как и остальные специи и пряности добавляем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Картофель — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Часть
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Крапива — 2 Пучка
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Яйца — 2-3 Штук
Ягоды лимонника — По вкусу
Подготовим ингредиенты.
Морковь и сельдерей чистим и режем. Овощи высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Насыпаем соль, варим 20-25 минут.
Крапиву заливаем кипятком, после чего, она уже не жалит. Затем, крапиву промываем, выбираем молодые листочки и нарезаем их.
Шпинат моем и режем.
За пару минут до готовности в суп насыпаем шпинат и крапиву.
Добавляем чеснок, лимонник и черный молотый перец. Настаиваем 10-15 минут.
Суп с крапивой и шпинатом готов, остается добавить вареное яйцо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев