Такого, я уверена, вы еще не пробовали! Аппетитные слойки со спрайтом станут настоящим открытием для вас и ваших гостей. Всем, кто не боится экспериментов на кухне, очень рекомендую повторить рецепт!
Спрайт в сочетании с маслом и сахаром превращается в удивительно нежный мармелад, который пропитывает слойки. Хрустящий верх и мягкий низ - это не только оригинально, но и безумно вкусно! А самое главное, что все очень просто.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Сливочное масло — 80 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Спрайт — 1 Стакан
Первым делом необходимо разморозить тесто и включить разогреваться духовку до 190 градусов.
Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике.
В растопленное масло всыпьте обычный и ванильный сахар, как следует перемешайте.
Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте на треугольники.
На широкий край выложите ломтик яблока и заверните.
Выложите готовые слойки в форму для запекания.
Влейте сливочное масло с сахаром.
И залейте спрайтом. Отправьте форму в духовку.
Запекайте слойки со спрайтом до румяности в течение 30 минут.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев