Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм.
Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития или его можно предложить детям с собой в школу. Оно рассыпчатое, но не очень сильно крошится. Вкус умеренно сладкий, слышен аромат лимона.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.
В миске взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.
Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.
В тесто добавляем цедру одного лимона.
Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев