Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт!
Что касается начинки, тут вы можете использовать не только рис, но и овощи, сыр, морепродукты. Важно не пересушить его на огне, чтобы он не был резиновым, поэтому держите фаршированный кальмар на мангале всего по пару минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
Кальмар — 2 Штуки
Рис — 4 Ст. ложки
Помидор — 1/2 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Имбирь — 1 Штука (небольшой кусочек корня)
Зелень — 1/2 Пучка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом отварите рис в подсоленной воде.
Тем временем кальмары опустите в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте, обсушите и немного остудите.
Очистите кальмары, еще разок промойте под проточной водой и обсушите.
В отваренный рис добавьте нарезанный кубиками помидор.
Следом добавьте тертый имбирь и измельченную зелень.
Добавьте сок лимона и немного перца. Перемешайте начинку.
Аккуратно наполните кальмары начинкой.
И закрепите зубочисткой.
Когда мангал готов, смажьте решетку растительным маслом.
Выложите кальмары на решетку и отправьте на мангал.
Как только они подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев