Запеканка получается настолько вкусной, что съедается практически за считанные минуты! Удачное сочетание продуктов, нежный вкус и мягкая консистенция - запеканка придется по вкусу детям и взрослым.
Для того, чтобы приготовить овсяную запеканку в мультиварке понадобится минимальный набор продуктов, которые, как правило, есть всегда под рукой. Каких то особых кулинарных навыков тоже не потребуется, рецепт из разряда - быстро, просто, бюджетно и вкусно. Запеканка готовится без добавления муки и подойдет как взрослым, так и маленьким деткам. Выпечка получается сладкая, ароматная и полезная. Отличная идея для питательного завтрака или перекуса в течение дня. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Ингредиенты:
Яблоко — 1-2 Штук
Сахар — 0,5 Стакана (200 мл.)
Молоко — 0,5 Стакана
Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Крупа манная — 1 Ст. ложка (можно заменить на сухари)
Сливочное масло — По вкусу
Корица — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините хлопья, молоко, сахар и яйца.
Добавьте тертые на крупной терке яблоки и корицу. Если яблоки сильно сочные, то предварительно их отожмите руками.
Все хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Если сомневаетесь в покрытии своей чаши, то лучше предварительно застелите ее пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали чуть выше уровня запеканки (за них можно будет взяться и извлечь запеканку без особых хлопот). Выложите сверху готовую массу и разровняйте ее ложкой или лопаткой.
Сверху распределите кусочки сливочного масла. Готовьте на режиме "Выпечка" 50 минут.
Готовую овсяную запеканку немного остудите и лишь потом аккуратно извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
По желанию перед подачей можно украсить верх запеканки сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Подавайте самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев