Вы можете приготовить салат заранее, охладить, а миндаль добавить перед подачей на стол. Вместо белокочанной капусты можно взять савойскую или китайскую капусту, вместо лука-порея – зеленый лук, добавить немного кунжутного масла и обжаренный кунжут, использовать рисовый уксус. По желанию можно добавить нарезанную вареную куриную грудку.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная: 1/2 Штуки,
Лук-порей: 2 Штуки (зеленая часть),
Острый перец: 1 Штука (стручок),
Масло оливковое: 2-3 Ст. ложек,
Уксус яблочный: 2-4 Ст. ложек,
Сахар: 1 Щепотка,
Миндальные лепестки: 1/2 Стакана (можно слегка обжарить),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу (опционально)
Все овощи почистите и промойте под проточной холодной водой.
Нарежьте соломкой капусту, помните руками, чтобы она стала мягче.
Так же (соломкой) нарежьте лук-порей, острый перец, добавьте их к капусте и перемешайте.
Добавьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подайте его на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев