Отличное решение для летнего ужина! Основу салата составят свежие овощи и зеленый салат. Добавка мяса и омлета делает салат сытным, но не тяжелым.
Ингредиенты:
говядина: 300 Грамм (мякоть),
салат айсберг: 1 Штука (не слишком крупный),
помидоры черри: 10-12 Штук,
помидоры вяленые: 3 Штуки,
яйца: 2 Штуки,
перец острый: 1 Штука ( по вкусу),
каперсы: 1 Чайная ложка,
смесь пряных трав: 1 Чайная ложка (итальянская или прованская смесь),
соус "Песто": 1 Ст. ложка,
горчица зерновая: 1 Ст. ложка,
лимонный сок: 1 Ст. ложка,
масло оливковое: 2 Ст. ложки
Кусок говяжьей мякоти толщиной не более 3 см смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и дайте остыть.
Яйца хорошо размешайте с солью и пряными травами и испеките пару-тройку яичных блинчиков. Остудите и нарежьте небольшими полосками.
Вымойте и обсушите овощи. Особенно тщательно просушите салат.
Для заправки смешайте и слегка взбейте горчицу с песто и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.
На большое блюдо уложите салат, порванный на кусочки, удобные для еды. Сверху очень тонко нарежьте говядину.
Сбрызните немного заправкой. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Разбросайте сверху каперсы. Снова сбрызните заправкой.
Добавьте тонко нарезанный острый перец и кусочки вяленых помидоров.
Полейте заправкой и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев