Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок.
Я готовлю блинчики на смеси молока и воды (по половине стакана). Но вы можете использовать что-то одно. Чтобы не было комочков, добавьте сначала всю муку, а после разбавьте тесто жидкостью.
Ингредиенты:
Белки — 3 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1/2 Стакана
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Аккуратно отделите белки от желтков и вылейте в глубокую миску.
Добавьте соль и сахар.
Взбейте вилкой или венчиком до пышности, добавьте немного молока.
Просейте муку и по желанию добавьте соду.
Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло.
Хорошо разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста.
Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Подавайте блинчики с любимыми добавками: вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев