Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Попробуйте!
Приготовить мясные шарики в слоеном тесте сможет любой начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается - просто пальчики оближешь! Украсьте этим блюдом праздничный стол или просто побалуйте своих домочадцев. Сочные и ароматные мясные шарики в союзе с нежным и воздушным тестом - чем не повод разнообразить повседневное меню. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, но обязательно слоеное! Можно приготовить домашнее слоеное тесто, но для экономии времени я люблю использовать покупное.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Желток — 1 Штука
Молоко — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-7 мм.
Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста по окружности клубочком, примерно по 2-3 полоски на каждый шарик.
Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте смесью из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовые мясные шарики в слоеном тесте вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать их самостоятельно как закуску или с любимым соусом и свежими овощами, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1