Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша.
Банош можно готовить только на сметане или сметане и молоке, или сметане и сливках, при этом оптимальное соотношение крупы и жидкой части 1:4. Приготовить банош можно на плите или в мультиварке. Подается он с овечьей брынзой, шкварками или грибной поджаркой.
1. Сметану и молоко вылейте в кастрюлю, а лучше будет взять чугунный казанок, ведь каша в нем не подгорает. 2. Доведите, перемешивая, сметану и молоко до кипения и уменьшите огонь так, чтобы жидкость продолжала слабо кипеть. 3. Тонкой струйкой, интенсивно размешивая ложкой или лопаткой (обязательно – деревянными), всыпьте кукурузную муку. 4. Банош посолите и продолжайте готовить, непрерывно перемешивая по кругу и только в одну сторону, это важно. 5. Через 5-8 минут на поверхности каши должно выступить масло, в этот момент снимите кастрюлю с плиты. 6. Горячий банош подайте порционно, посыпав натертой брынзой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев