Даже обычную овсянку можно приготовить так, что она станет настоящим десертом! Предлагаю приготовить кашу на молоке с карамельным соусом и бананами.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамельную овсяную кашу на молоке с бананом. Время приготовления каши зависит от того, какую овсянку вы выбрали. Я предпочитаю хлопья небольшой варки среднего размера. Банан можно использовать неспелый, он даже лучше сохранит свою форму при термической обработке. В кашу дополнительно можно добавить изюм, орешки и молотую корицу. Это отличный вариант для завтрака. Каша получается очень сладкой, сливочной и вкусной!
Ингредиенты:
Банан — 1 Штука
Овсянка — 120 Грамм
Молоко — 270 Миллилитров (240 мл. — для каши, 30 мл. — для карамели)
Сахар — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для каши, 2 ст.л. — для карамели)
Масло сливочное — 30 Грамм (10 грамм — в кашу, 20 грамм — для карамели)
Соль — 1-2 Щепоток
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите молоко с щепоткой соли и сахаром. Добавьте овсяные хлопья. Накройте крышкой. На небольшом огне варите кашу 8 минут.
В готовую кашу добавьте сливочное масло.
Для карамели смешайте молоко с сахаром и оставшимся сливочным маслом. Доведите до кипения и на среднем огне варите около 5-6 минут, затем убавьте температуру и готовьте ещё 2-3 минуты до коричневого цвета.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Выложите банан. Потомите на медленном огне 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложите кашу в тарелку. Сверху добавьте бананы в карамели. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Карамельная овсяная каша на молоке с бананом"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев