Ингредиенты:
Лосось (филе) — 200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лист лавровый — 1-2 Штук
Перец черный — 5 Штук (горошек)
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Сливки 10% — 200 Миллилитров
Вода — 2 Литра
Укроп — 1 Пучок
Лимон — 1 Штука (для подачи)
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Суп из красной рыбы со сливками
Ингредиенты:
Свежее филе лосося — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Морковь — 2 Штуки
Лук-порей — 2 Штуки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Укроп свежий — 1/2 Пучка
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Вода — 1,5-2 Литра
Сливки — 200-300 Миллилитров (20% жирности)
1. Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко, а морковь натрите на крупной терке.
2. Филе лосося промойте и нарежьте кубиками.
3. В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
4. Добавьте к рыбе бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. Доведите суп до кипения и варите 10 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
5. Добавьте кусочки лосося и варите около 5 минут, пока лосось не сварится.
6. Влейте жирные сливки, положите лавровый лист, перемешайте суп и варите еще около 2-х минут.
7. Прямо перед подачей на стол добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Суп из красной рыбы со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Сметана — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и яйцо.
Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.
Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Кекс по-фински готов. По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
Ингредиенты:
Лосось — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Рыбный бульон — 400 Миллилитров
Сливки 33% — 100 Миллилитров
Укроп свежий — 1 Пучок
Пряный перец горошком — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.
Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.
Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Уха из лосося"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Филе лосося — 350 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сливки — 3/4 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Вода — 3 Стакана
Зелень — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.
Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.
Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.
За 5 минут добавляем лосося.
Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.
Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.
В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.
Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Финский суп из лосося"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев