Если хотите превратить обычное клубничное варенье в нечто интересное по вкусу, добавьте всего лишь плоды киви. Они принесут пикантную нотку и вкус в обычное варенье. Берите на вооружение рецепт!
Для такого варенья берите ягоды и киви плотные, тогда в варенье они останутся цельными частями. Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом, а железные крышки кипятите не менее 5 минут на среднем огне. Хранить такое варенье лучше всего в прохладном и темном месте.
Ингредиенты:
Клубника — 500 Грамм
Киви — 2 Штуки
Сахар — 350 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники и киви. Ягоды переберите, сполосните, дайте воде полностью стечь и удалите хвостики.
Киви вымойте, почистите от шкурки и порежьте на дольки.
Ягодки и дольки киви выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и доведите до кипения. Варите варенье снимая пену до готовности. На это уйдет примерно 25-40 минут.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев