Простой в приготовлении и очень вкусный плов, приготовленный из минимального количества продуктов. Вареные яйца придают плову сытности, а приправы и специи делают его очень ароматным.
Этот рецепт плова понравится всем вегетарианцам, ведь он готовится совсем без мяса. Плов получается сытным, ароматным и очень вкусным. Идеальным дополнением к нему будут свежие овощи или домашние соленья.
Ингредиенты:
Рис — 250 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Зира — 1/2 Чайных ложки
Приправа для плова — 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Масло льняное — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное — 2-3 Штук
Перец острый — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Первым делом отварите яйца около 10 минут, остудите их в холодной воде.
На чистом льняном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и горит, поэтому смешайте его с рафинированным оливковым, разогрейте на сковороде. Почистите и помойте лук и морковь, выложите в масло, обжарьте минуты 3-4 до мягкого состояния.
Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте к ним щедрую щепотку зиры, острый перчик и приправу для плова.
Рис хорошенько промойте под проточной водой, переложите в сковороду, обжарьте в течение минуты вместе с овощами и специями.
Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать рис с овощами. Доведите до кипения, посолите, прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 17-20 минут. Спустя время выключите плиту, а плов оставьте под крышкой еще минут на 15.
Готовый плов разрыхлите вилкой, добавьте в сковороду нарубленные вареные яйца, аккуратно перемешайте.
Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев