Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.
Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! ;)
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 Грамм
Картофель — 350 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Лук зеленый — 20 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Горчица — 2 Чайных ложки
Редис красный — 150 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Айран — 900 Миллилитров
Соль — - По вкусу
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
4. Куриное филе мелко нарежьте.
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
6. Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее.
7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.
8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.
9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Окрошка на айране"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев