Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу по-грузински на зиму. По желанию в заготовку можно добавить крупно порубленную свежую кинзу и пару колечек перца чили. Свекла маринуется в кисло-сладким маринаде со специями и приобретает очень интересный вкус. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню, берите на заметку!
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
Свекла — 800 Грамм
Вода — 700-800 Миллилитров
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Зерна горчицы — 1,5-2 Чайных ложки
Кориандр зерна — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Хлопья чили — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.
Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.
В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.
Заполоните банку свеклой.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.
Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев