Майонез из рассола от кукурузы — оригинальный рецепт постного майонеза. Соус по вкусу похож на магазинный. Прекрасная альтернатива вегетарианского майонеза для любителей низкокалорийных блюд.
Домашний майонез всегда пользовался успехом у хозяек. И вариантов его приготовления много. Предлагаю взять за основу рассол от консервированной кукурузы. Совсем не сложно приготовить вегетарианский майонез без яиц, воспользовавшись таким рассолом. По вкусу этот майонез ничем не отличается от обычного, хотя не совсем такой густой консистенции как промышленный. Но после проведенных пару часов в холодильнике, вегетарианский майонез по густоте начинает приближаться к обычному. Он отлично подойдет всем постящимся для заправки салатов и добавки в другие блюда.
Ингредиенты:
Рассол от консервированной кукурузы — 80 Миллилитров
Растительное масло — 250-300 Миллилитров (рафинированное)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте ингредиенты для приготовления майонеза.
Влейте рассол от кукурузы в высокий стакан или банку.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Добавьте горчицу.
Влейте в стакан уксус.
Взбейте рассол с сахаром, солью, горчицей и уксусом погружным блендером слегка, до образования пены.
Потом постепенно, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать ингредиенты. Примерно через 3-4 минуты майонез начнёт приобретать нужную консистенцию.
Переложите майонез в баночку и поставьте на час в холодильник. Майонез станет гораздо гуще.
Прекрасный, постный домашний майонез из кукурузного рассола готов. Заправляйте им салаты и добавляйте в другие блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев