География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
Яйца — 3 Штуки
Сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 2,5 Стакана
Растительное масло — 1/2 Стакана
Говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Тмин — 1/2 Ст. ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Вода — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло.
Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.
По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.
Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
Заверните блинчик...
...как показано на картинке:
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Яйца — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Смешайте яйцо, соль и сахар. Просейте муку.
2. Взбивая миксером, начинайте подливать воду. Взбейте тесто до отсутствия комочков.
3. Добавьте столовую ложку растительного масла.
4. На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Вылейте на сковороду 1 половник теста и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Из данного количества теста получается 8 блинов. Если у вас много едоков, смело увеличивайте порцию вдвое!
5. Блины подавайте горячими с медом, любимым вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 300-400 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
8. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт "Простые блины на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Минеральная вода — 500 Миллилитров
Мука — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Растворить соль и сахар в минеральной воде. Добавить растительное масло, яйца и перемешать.
2. Добавляйте жидкую массу в муку, энергично помешивая. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
3. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блин до румяного цвета.
4. Перевернуть блин деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности. Подавать блины горячими.
Похожий видео рецепт "Блины на минеральной воде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Мука — 560 Грамм
Яйца — 5 Штук
Сахар — 2,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Грамм
Говядина — 200 Грамм (фарш)
Свинина — 300 Грамм (фарш)
Лук — 2 Штуки (фарш)
Соль — По вкусу (фарш)
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.
2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.
3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.
5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Молоко — 400 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
Зелень — - По вкусу
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны...
...затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Мелко рубим вымытую зелень.
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Присыпаем все это дело зеленью.
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Картофельный крахмал — 200 Грамм
Молоко — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Крахмальные блинчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Блинов — 14-15 Штук
Куриного филе — 100 Грамм
Сметаны — 200 Миллилитров
Грибов — 200 Грамм
Большая луковица — 1 Штука
Вареных яйца — 4 Штуки
Укроп — По вкусу
Сыра — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Похожий видео рецепт "Курник из блинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1