Раннюю капусту не так часто используют для заготовок, но она получается очень вкусной в маринованном виде и хорошо хранится. Капуста получается ароматной, сочной и хрустящей.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить раннюю капусту на зиму. По желанию в маринад можно добавить семена кориандра и укропа. Капусту можно подавать как закуску-салат, полив растительным маслом. Очень вкусно будет сочетаться с отварным картофелем или гречкой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Вода — 800 Миллилитров
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1,5 Ст. ложки
Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Перец черный горошком — 4-5 Штук
Гвоздика — 3 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте капусту пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте капусту. Лучше резать ее не слишком тонко.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Соедините в большой миске морковь и капусту. Перемешайте и слегка обомните руками.
Плотно выложите капусту с морковью в банку до плечиков.
Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Добавьте сахар и соль, когда они полностью растворятся, влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банку и сразу закатайте.
Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Ранняя капуста на зиму готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев