Любителям цитрусовых должно понравиться печенье с цедрой мандарина. Ароматное, рассыпчатое и необыкновенно вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Берите на заметку!
Мандариновое печенье готовится достаточно просто. Главная сложность — отсадить из кулинарного мешка тесто. Процесс этот трудоемкий. Для начала попробуйте выдавить тесто на противень. Если это будет сложно, добавьте в тесто немного воды и перемешайте. У вас все получится, не сомневаюсь!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука пшеничная — 220 Грамм
Крахмал — 40 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Мандарин — 2 Штуки
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером с маслом.
С мандаринов снимите цедру и добавьте к маслу с сахарной пудрой.
Всыпьте просеянную муку.
Всыпьте крахмал.
Замесите плотное, однородное, мягкое тесто с помощью миксера с насадкой "крюк" или руками.
Кулинарный мешок с насадкой "звездочка" наполните тестом и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Замечательное мандариновое печенье готово. Можно подавать к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев