Сырный суп с брокколи и курицей — сытное, нежное и необыкновенно вкусное первое блюдо. Куриный бульон, полезный овощ брокколи и мягкий сыр делают блюдо почти диетическим для взрослых и детей.
Сырный суп с прекрасным и полезным овощем брокколи — блюдо простое в приготовлении, сытное и полезное. Брокколи подойдет как в свежем виде, так и в мороженом. Плавленый сыр лучше берите мягкий, в коробочке или в баночке. Он быстрее растворится в супе.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 1,2 Литра
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Брокколи — 150 Грамм
Плавленый сыр — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Рис пропаренный — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырного супа с брокколи и курицей.
Приготовьте куриный бульон. Любые части курицы вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до полной готовности курицы. По окончанию курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Начинайте варить суп.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности лука 7-8 минут.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте предварительно промытый рис. Посолите, поперчите и продолжайте варить на среднем огне до полной готовности.
Брокколи ополосните и если крупные разберите на соцветия. За 5-7 минут до окончания приготовления супа выложите брокколи в кастрюлю.
После брокколи добавьте в суп плавленый сыр.
Варите суп до расплавления сыра 5-6 минут.
Сырный суп с брокколи и курицей готов. Ароматный, вкусный, сытный и полезный суп. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев