В сезон, когда появляются абрикосы в продаже, рекомендую приготовить абрикосовую кашу. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, сладкой и очень вкусной.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовую кашу. Для каши я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, если будете использовать геркулес, то потребуется больше времени для варки. Такую кашу также можно сварить на воде. Абрикосы делают кашу яркой и ароматной. Готовится абрикосовая каша быстро и просто.
Ингредиенты:
Абрикос — 4-5 Штук
Хлопья овсяные — 140 Грамм
Молоко — 280 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1-2 Щепоток
Сироп топинамбура — По вкусу (по желанию)
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите молоко, добавьте щепотку соли.
Затем добавьте овсяные хлопья и варите кашу на медленном огне 6-7 минут, под крышкой.
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Добавьте абрикосы, сахар и щепотку корицы в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев