Рыбные котлеты можно приготовить даже из икры. Такому блюду обрадуются дети, которые не любят есть рыбу из-за косточек в ней. В икряных котлетах никаких косточек не будет! Подавайте их с соусами.
Если у вас много икры судака, то обязательно порадуйте своих близких вкусными и полезными котлетами из нее. Готовятся они не долго, главное — дать манке набухнуть в икряной массе, чтобы блюдо получилось более сытным.
Ингредиенты:
Икра судака — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру заранее промойте в воде и удалите пленки.
Промытую и очищенную от пленок икру судака выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно взбейте. Не переживайте, если вам не удалось удалить все пленки, в процессе взбивания они накрутятся на вилку.
Всыпьте манную крупу и еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка как следует набухла.
Когда манка набухнет, всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него тесто столовой ложкой и сразу же убавьте нагрев. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Таким же образом обжарьте и следующую часть котлет из икры.
Подайте котлеты из икры судака к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или другой соус, паштет или дип.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев