Делюсь простым способом приготовления цветной капусты с карри. Ее можно подавать и в качестве гарнира, и как закуску. Цветная капуста получается на вкус нежной, сливочной и очень ароматной.
Ниже я расскажу, как приготовить цветную капусту с карри. Цветную капусту лучше использовать свежую, а не заморозку. Сливки можно взять кокосовые, они очень удачно сочетаются с карри по вкусу. Цветная капуста хорошо сочетается с вареным рисом.
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
Капуста цветная — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Карри порошок — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Зелень — 30 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте цветную капусту, удалите верхние листья. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Достаньте цветную капусту из духовки, переложите в сковороду.
Влейте сливки. Приправьте карри черным молотым перцем и посолите. Доведите до кипения на среднем огне и потушите 3-5 минут.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Цветная капуста с карри готова, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев