Делюсь простым рецептом сладкой горчицы в домашних условиях. Ее можно использовать для приготовления соусов, салатных заправок и маринадов, подавать к мясным блюдам и рыбе.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкую горчицу. Кукурузный сироп можно заменить на мед или сироп топинамбура. Вместо яблочного укуса можно использовать белый винный или рисовый. По вкусу горчица получается сладковато-острая, такое сочетание очень вкусное! Берите на заметку!
Ингредиенты:
Горчичный порошок — 25 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 1/2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
В горчичный порошок постепенно вливайте воду и перемешивайте, чтобы не оставалось комочков.
Должна получиться однородная масса.
Затем добавьте все остальные ингредиенты и ещё раз перемешайте.
Переложите горчицу в стеклянную баночку. Закройте и уберите в тёплое место на 12 часов.
Сладкая горчица готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев