География кухни: Английская
Ингредиенты:
Кокосовые сливки — 200 Миллилитров
Ананас (мякоть) — 500 Грамм (Можно заменить консервированной.)
Ананасовый сок — 75 Миллилитров
Белый ром — 150 Миллилитров
Ром Малибу — 125 Миллилитров
Лед клотый — 1/2 Стакана
1. Очистите ананас. Снимите "корону" из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.
2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.
3. Добавьте белый ром и Малибу.
4. Добавьте кокосовые сливки. Кокосовые сливки можно приготовить и самим. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это - кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник - оно начнет расслаиваться.
5. Ананасовую "корону" из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы "насадить" листья на бокал или стакан.
6. Готовую Пинаколаду перелейте в бокал, украсьте листьями ананаса и вложите трубочку. Приятного!
Коктейль "Белый русский"
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Лед кубики — 3-4 Штук (крупные)
Водка — 60 Миллилитров (качественная)
Молочный ликер с какао — 30 Миллилитров
Для данного коктейля необходимы старомодные низкие стаканы с широким донышком. Убедитесь, что в стакане не менее 250 граммов, иначе вам некуда будет положить лед, и напиток будет слишком крепким.
Жидкие продукты влейте в шейкер и немного встряхните, чтобы не образовалась пена.
Форма и величина льда для данного коктейля тоже имеет значение. Вам нужны крупные кубики льда или крупные его осколки. Крошка льда слишком быстро охладит и разбавит напиток, испортив его вкус.
Заполните стакан льдом, вылейте в него содержимое шейкера. Коварный напиток с приятным запахом и вкусом готов. Это не то, к чему привыкли коренные русские, но для цивилизованной вечеринки "Белый русский" подойдет идеально!
Классическая Кровавая Мэри
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Мелкой соли экстра — 1 Чайная ложка
Колотого льда — 1 Стакан
Водки — 50 Грамм
Томатного сока — 3/4 Стакана
Сладкого соуса — 2 Чайных ложки
Острого соуса — 1 Чайная ложка
Побег сельдерея — 1 Штука
Зеленые оливки — 2 Штуки (с начинкой (лимон, анчоусы))
Черный молотый перец и кухонная соль — - По вкусу
Лимона или лайма — 1-2 Долек
1. Покройте кромку высокого бокала солью. Для этого насыпьте мелкую соль на блюдце, сухой стакан поставьте вверх дном на мокрое полотенце, а потом окуните в соль, чтобы ее крупинки прилипли.
2. Наполните бокал колотым льдом (можно взять целые мелкие кубики льда).
3. Шейкер для коктейлей наполите льдом. Далее действуйте очень быстро.
4. В шейкер влейте сок, водку, соусы, всыпьте соль и перец, несколько раз энергично встряхните и свысока налейте в подготовленный бокал со льдом.
5. Украсьте коктейль веточкой сельдерея, оливками на зубочистке и долькой лимона или лайма.
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
Клубника — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1 Щепотка
1. Приготовим продукты для коктейля.
2. Клубнику тщательно промойте под водой, удалите хвостики.
3. Сложите в чашу блендера, всыпьте сахар и щепотку ванилина.
4. Влейте молоко.
5. С помощью блендера превратите массу в однородный коктейль.
6. Готово, разливаем по стаканчикам и подаем, приятного!
Коктейль "Вэнг Вэнг"
География кухни: Малазийская
Ингредиенты:
Водка — 20 Грамм
Бурбон — 20 Грамм
Текила — 20 Грамм
Скотч — 20 Грамм
Бренди — 20 Грамм
Ром — 20 Грамм
Гренадин — 10 Грамм (сладкий гранатовый сироп)
Ананасовый сок — 60 Грамм
Апельсиновый сок — 60 Грамм
Лимон, лайм — 2 Дольки (для украшения)
Лед — 3-4 Штук (кубики)
Настоящий Вэнг-Вэнг предполагает наличие натуральных соков. Если вы намерены экономить, берите сок из пакетов. Если хотите эффект взорвавшейся бомбы, не поленитесь выжать сок перед приготовлением коктейля.
Вам понадобится элегантный высокий стакан емкостью минимум 250 мл (предпочтительнее всего "Ураган"), а также зонтик или длинная зубочистка для украшения коктейля.
Стакан заполнить кубиками льда, вылить в него все алкогольные компоненты.
В алкогольную смесь влить один за другим соки. Бокал украсить дольками лимона, апельсина, лайма на зубочистке или зонтике и сразу же подавать заждавшимся гостям.
Клубничный Дайкири
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Белого рома — 300 Грамм
Концентрата лимонада — 300 Грамм
Напитка «7-up» или имбирного пива — 350 Грамм
Клубники — 450 Грамм
Кубиков льда — 1-2 Стаканов
1. Чем гуще и холоднее вы любите напитки, тем больше составляющих клубничного Дайкири вам стоит заморозить. К обязательному льду и концентрату лимонада вы можете прибавить замороженные ягоды, даже если сейчас сезон клубники.
2. «7-up» и имбирное пиво по своей природе очень разные напитки. Если вы сторонник натуральных компонентов, то отдайте предпочтение безалкогольному имбирному пиву. Если вы любите более газированные коктейли, то тут лучше подойдет «7-up».
3. Засыпьте в чашу блендера клубнику и измельчите ее до однородного пюре.
4. Добавьте в блендер все остальные ингредиенты коктейля, быстро смешайте их.
5. Разлейте готовый Дайкири по бокалам, и не спеша наслаждайтесь коварством и нежностью напитка.
Черничный "Мохито"
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Водки «Van Gogh Acai-Blueberry» с черникой и плодами акай — 850 Миллилитров
Сока лайма — 420 Миллилитров
Сахарного сиропа — 210 Миллилитров
Веточек мяты — 10 Штук
Ягод черники — 1/2 Стакана
Колотого льда — 2 Стакана
Крем-соды — 1/2 Стакана
1. В двухлитровом графине с широким горлышком смешайте листья мяты (верхушки веточек оставьте нетронутыми), ягоды черники и сахарный сироп.
2. Проверено, что водка «Van Gogh Acai-Blueberry» дает самый изысканный вкус, однако вы можете попробовать заменить ее качественной черничной водкой.
3. Выжмите сок лайма из предварительно охлажденных цитрусовых.
4. Влить в графин сок и водку, перемешать. Заполнить графин льдом так, чтобы жидкость была почти под верхом. Осторожно тонкой струйкой влить крем-соду.
5. Подавать в высоких ровных бокалах, украсив каждую порцию верхушкой веточки мяты и несколькими ягодами черники.
Коктейль "Клубничная Маргарита"
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
Кокосовый ром — 80 Грамм (Подойдет "Малибу".)
Белый ром — 80 Грамм ("Баккарди")
Газировка (содовая) — 1 Стакан
Сахарный сироп или сахар — - По вкусу
Ягоды клубники — 10-12 Штук (Несколько оставьте с хвостиками для украшения.)
Лайм — 1 Штука
Кубики льда — - По вкусу
1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.
2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).
3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.
4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.
5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно - только кокосовый.
6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.
7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте "Клубничную Маргариту", украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!
Коктейль "Май Тай"
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Ямайский ром — 60 Грамм
Ликер "Трипл сек" — 15 Грамм
Сироп "Оргит" — 30 Грамм
Сок лайма — 30 Грамм
Лед колотый — 200 Грамм
Вишня, мята — 1 Штука (для сервировки)
Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма - это гарант правильного вкуса коктейля.
Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.
А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.
Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.
Коктейль Космополитен
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Цитрусовой водки — 5,5 Части
Цитрусового ликера типа Cointreau — 1/2 Части
Сока лайма — 1/4 Части
Клюквенного сока — 1 Часть
1. Охладите как следует все жидкие компоненты коктейля, чтобы добиться наиболее приятного вкуса напитка.
2. Выжмите из лайма сок, и пусть вас не смущает, что в нем могут содержаться волокна самого цитруса.
3. Шейкер наполнить колотым льдом, быстро влить в него все жидкие компоненты, и действовать быстро, чтобы коктейль не напитался лишней жидкостью.
4. Несколько раз энергично встряхнуть содержимое шейкера, немедленно вылить его в треугольный бокал для Мартини.
5. Украсить напиток цедрой лимона, погрузив ее в жидкость, и сразу же подавать коктейль гостям.
#Разное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев