География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Спагетти — 1 Штука (упаковка)
Помидоры — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Небольшие шампиньоны — 10 Штук
Сметана — 1/2 Стакана
Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
Соль, перец — - По вкусу
Петрушка — - По вкусу
Тертый сыр — 70-100 Грамм
Спагетти варим по инструкции в большом количестве подсоленной воды, добавим немного масла. Параллельно нарезаем мелко лук и отправляем его жариться в глубокую сковороду до прозрачности.
Затем к луку добавляем перетертые помидоры без кожицы. Обжариваем содержимое до густоты.
Далее в сковородку отправляем шампиньоны, нарезанные на тонкие слайсы. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Тушим до полуготовности.
Добавляем полстакана сметаны, перемешиваем и совсем недолго тушим.
В получившийся соус на сковородке добавляем спагетти. Перемешиваем, убираем огонь и даем спагетти полностью пропитаться соусом.
Затем сразу подаем спагетти к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
Креветки сырые очищенные — 400 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Помидоры — 6 Штук
Луковица — 1 Штука
Перец чили хлопьями — 1/4 Чайных ложки
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 1 Стакан
Жирные сливки — 1/2 Стакана
Соль, перец — - По вкусу
Пармезан — - По вкусу
Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
Сразу вслед за этим - креветки.
Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем.
Приятного аппетита! :)
Похожий видео рецепт "Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Помидоры красные — 500 Грамм
Каперсы — 30 Грамм
Маслины без косточки — 30 Грамм
Соль морская — 1,25 Чайных ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками
Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.
Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.
Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.
Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!
Спагетти с кальмарами
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Луковица фенхеля — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Семена фенхеля — 2 Чайных ложки
Вино белое сухое — 1 Стакан
Перец чили — 1 Штука
Кальмары — 4 Штуки
Спагетти — 450 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Петрушка свежая — - По вкусу
Лимон (цедра) — 1 Штука
Занимаемся ингредиентами - мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок. Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки - как на фото.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. Параллельно этому, начинаем варить спагетти.
Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары. Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) - смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.
Хорошего аппетита! :)
Спагетти с фрикадельками
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 340 Грамм (ингредиенты для фрикаделек:)
Свиной фарш — 340 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Панировочные сухари — 3/4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Молоко — 1 Штука
Желтый лук — 1 Штука (ингредиенты для соуса:)
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры — 780 Грамм
Красное или белое вино — 1/2 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Черный перец — 1 Щепотка
Базилик — 8 Штук
Спагетти — 900 Грамм (сваренные аль данте)
Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.
В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.
Затем добавить свежего тертого Пармезана.
Покрошить петрушку и чеснок.
Посыпать черным перцем и добавить немного соли.
Смешиваем ингредиенты руками.
Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Нагреть в кастрюле оливковое масло.
В кипящее масло опустить 8 котлет.
Обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.
Выкладываем готовые фрикадельки на салфетки.
Проделайте то же самое с остальными мясными шариками.
В ту же кастрюлю бросить лук и чеснок.
Размешать и готовить пару минут.
Залить банку раздавленных помидоров.
И банку цельных томатов с соком.
Добавить немного хлопьев красного перца.
Посыпать петрушкой.
Добавить соль, перец и немного сахара.
Варить соус в течении 20-25 минут.
Затем, выкладываем фрикадельки в соус.
Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.
Отварите спагетти и подавайте к столу вместе с соусом и фрикадельками.
Похожий видео рецепт "Спагетти с фрикадельками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сосиски — 250 Грамм
Томатная паста — 160 Грамм
Измельченные помидоры — 400 Грамм
Соль, перец, сахар — - По вкусу
Спагетти — 400 Грамм
Сыр фета — 60 Грамм
Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (около 4-5 минут).
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем 3-5 минут до готовности сосисок.
Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, пока паста не загустеет.
Наконец, добавляем измельченные помидоры (я покупаю уже консервированные, но можно и самому перетереть свежие помидоры), соль, сахар и перец. Перемешиваем и варим до нужной консистенции соуса - я люблю достаточно жидкое блюдо, поэтому варю буквально 4-5 минут на небольшом огне.
Тем временем, отвариваем спагетти до состояния аль денте.
Готовые спагетти вмешиваем в соус. Перемешиваем.
Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом или антипригарным спреем. Выкладываем в нее наши спагетти с соусом, посыпаем сыром фета (этот сыр хорошо крошится, поэтому его не нужно натирать на терке - достаточно просто покрошить пальцами).
Затем выкладываем слой тертой моцареллы.
Наконец, сверху посыпаем все пармезаном. При желании, можно посыпать еще и какими-нибудь итальянскими специями.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Buon appetito!
Похожий видео рецепт "Запеченные спагетти с сосисками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Луковица — 1/2 Штуки
Артишоки — 400 Грамм
Консервированные томаты — 400 Грамм
Густые сливки — 1 Стакан
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Спагетти — 450 Грамм
Зеленый лук — 2 Ст. ложки
Покрошить чеснок.
Нарезать лук полукольцами.
Отварить спагетти.
Поставить большую сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Растопить сливочное масло.
Обжарить лук с чесноком.
Положить артишоки.
Залить банку консервированных томатов. Готовить 8-10 минут.
Залить сливки.
Залить куриный бульон и тщательно помешать.
Выложить спагетти и овощи в блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром.
Посыпать зеленым лучком.
Пирог из спагетти
Ингредиенты:
Спагетти — 200 Грамм (сырые)
Сыр пармезан — 1/4 Стакана
Лук — 1 Стакан (жареный )
Соус — 1 Штука (для спагетти )
Яйцо — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм (фарш)
Пепперони — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм (нарезанные )
Сыр Моцарелла — 1 Стакан (тертый)
Вам понадобится блюдо для пирога. Смешиваем готовые макароны с сыром пармезан и яйцом.
Добавляем грибочки.
Обжариваем фарш, добавляем лук.
Смешиваем с соусом.
Выкладываем говядину с луком на макароны, смешиваем с сыром.
Выпекаем до золотистой корочки.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
Спагетти — 400 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Помидоры в своем соку — 100 Миллилитров (или томатный соус)
Соль, перец, специи — По вкусу
В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).
Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4-5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и готовим 1-2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Похожий видео рецепт "Спагетти с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Спагетти — 400 Грамм
Томатное пюре — 200 Грамм
Сливки ~20% — 300 Миллилитров
Соль, смесь перцев — - По вкусу
Морепродукты набор — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Креветки очищенные — 100 Грамм
Вот наши ингредиенты. Начинаем стандартно - варим спагетти так, как указано на упаковке.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности и характерного запаха - где-то 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты - около 5 минут.
Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи - и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку отваренные спагетти, сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Спагетти с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев