География кухни: Европейская
Ингредиенты:
Сливочное масло — 10 Грамм
Молоко — 75 Миллилитров
Помидор — 2 Штуки
Яйцо — 5 Штук
Зелёный лук, перо — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
1. Для начала взбейте яйца вилкой или миксером.
2. Потом подливая молоко, продолжайте взбивать. Добавьте соль и перец.
3. Далее разогрейте на сковороде масло и влейте яичную массу. Оставьте её под крышкой на 3 минуты.
4. В это время мелко нашинкуйте лук. Нарежьте дольками помидоры.
5. Затем выложите помидоры и лук к яйцам на сковороду.
6. Через пару минут омлет будет готов. Подавайте его с беконом и хлебом. Вкусного завтрака!
Омлет с сыром рикотта
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Рикотта — 120 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1/4 Пучка
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.
Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.
Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.
Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху.
Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Подайте омлет с рикоттой к столу прямо в сковороде, пока он не опустился.
Утренний омлет
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте в миску несколько крупных куриных яиц. Следом добавьте к яйцам сметану.
Добавьте к яйцам соль и молотый перец, всыпьте щепотку сладкой или копченой паприки. По желанию добавьте специи.
Взболтайте яйца и сметану вилочкой или венчиком.
Сковороду хорошо прогрейте и смажьте слегка маслом. В сковороду влейте яйца. Жарьте омлет на небольшом огне 4 минуты. После можете подавать омлет к столу.
Приятного аппетита!
Омлет с брокколи в микроволновке
Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки
Брокколи — 150 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью.
Добавьте молоко, тёртый сыр и перец по вкусу.
Брокколи отварите в течение 3-5 минут в подсоленной воде и откиньте на сито.
Переложите брокколи в любую глубокую посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
Залейте яичной смесью и запекайте на максимальной мощности 5 минут. Затем проверьте на готовность и по необходимости готовьте еще 3-5 минут.
Омлет с брокколи в микроволновке готов. Украсьте омлет зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Помидор — 1-2 Штук
Шампиньоны — 200 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты.
Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и обжарьте в раскаленном растительном или сливочном масле на сковороде до румяности. Сначала грибная нарезка выпустит сок, а затем, после его выпаривания, она начнет обжариваться!
Взбейте куриные яйца с солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряности, специи.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на грибы.
Залейте содержимое сковороды яичной смесью.
Выложите в яичную массу промытые веточки петрушки. Накройте емкость крышкой и приготовьте омлет на минимальном нагреве примерно 5-6 минут, пока масса не станет плотной.
Как только омлет будет готов, снимите крышку и выключите нагрев.
Подайте блюдо к столу горячим прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Рулет из омлета по-японски
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки
Желток — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Вино рисовое (мирин) — 1 Ст. ложка (или сухое белое вино)
Сахар — 1/2 Чайных ложки (необязательно)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца и желток взбейте с помощью китайских палочек или вилки. Процедите через сито.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Горячую сковороду хорошо смажьте рафинированным растительным маслом. Вылейте немного яичной смеси на сковороду и покрутите ее так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны. Затем сверните его и положите на край сковороды. Налейте следующую порцию смеси, так чтобы она затекла под свернутый рулет. Как только блинчик готов, заворачиваем его на предыдущий.
В итоге у вас должен получиться многослойный рулет.
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Шоколадный омлет
Ингредиенты:
Шоколад — 150 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Яйца — 8 Штук
Сливочное масло — 25 Грамм
Вода — 1 Стакан
1. Отделите белки от желтков. Последние отложите, а белки взбейте до образования устойчивых пиков.
2. В миску налейте воду, подогрейте ее выложите в нее шоколад, растопите его.
3. Размешайте куриные желтки, добавьте к ним взбитые белки и 2 столовые ложки сливок, а также влейте остывший растопленный шоколад, хорошенько смешайте.
4. В сковороде растопите сливочное масло, разделите массу на 2 части и вылейте половину на разогретую поверхность.
5. Обжаривайте омлет с двух сторон до готовности и переложите в тарелку, обжарьте второй омлет.
6. Взбейте оставшиеся сливки и начините ими омлет, сверните его пополам, украсьте сливками и подавайте.
Омлет с вешенками
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Вешенки — 150 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте вешенки, нарежьте полосками.
Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи по вкусу — соль и черный перец.
Вбейте куриные яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте к яйцам сметану.
Слегка перемешайте омлетную массу.
Влейте омлетную смесь к обжаренным грибам на сковороде.
Обжаривайте омлет под крышкой на медленном огне 5-6 минут.
В горячем виде подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рулет из омлета с овощами
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5-6 Штук
Кабачок — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука (небольшой)
Кукуруза консервированная — 50 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из омлета с овощами.
Яйца разбейте в глубокую посуду.
Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте венчиком яйца со сметаной.
Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и укроп.
Выложите в миску нарезанные кубиками помидоры без семян и консервированную кукурузу.
Половину кабачка и твердый сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам омлета.
Смесь яиц, сметаны, овощей и сыра посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Заполните её приготовленной яично-овощной смесью. Размеры моей формы 20х25 сантиметров.
Запекайте омлет в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут.
Омлет немного охладите и достаньте из формы. Аккуратно сверните его рулетом и заверните в пищевую пленку. Дайте хорошо остыть.
После разверните пищевую пленку и нарежьте рулет.
Сочный, нежный и вкусный рулет из омлета с овощами подавайте к столу в теплом или остывшем виде.
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Рис — 200-250 Грамм (отваренный)
Лук — 1/2 Штуки
Цукини — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1/2 Чайных ложки
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и отправьте жариться на сковороду с разогретым маслом.
К мягкому луку добавьте мелко нарезанный цукини.
Когда овощи будут готовы, отправьте к ним рис, прожарьте все вместе 1-2 минуты, добавьте соль, кетчуп и убавьте огонь до минимума, прикрыв сковороду крышкой.
В отдельной емкости взбейте до пены яйца со щепоткой соли и чайной ложкой холодной воды. Обжарьте омлет на отдельной сковороде. Когда перевернете омлет на другую сторону, выложите посередине полоску риса с овощами.
Когда вторая сторона омлета прожарится, можно подавать блюдо к столу, подвернув края к центру. Приятного аппетита!
#Разное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев