Ингредиенты:
Бульон куриный — 1,2 Литра
Ветчина — 200 Грамм
Салями — 200 Грамм
Сардельки — 200 Грамм
Соленый огурец — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Стебель сельдерея — 100 Грамм
Маслины без косточек — 15 Штук
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лимон — 30 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.
Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.
Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.
Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.
В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.
Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.
По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.
Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.
Рыбная солянка из консервов
Ингредиенты:
Консервы — 1 Банка (у меня из сардин)
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Оливки — 80 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Зелень — 1 Пучок
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Лимон — 3 Дольки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воду доведите до кипения, всыпьте картофель и варите его 5-10 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь в течение 5-10 минут.
Овощи выложите к картофелю, добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5-10 минут.
Оливки нарежьте кружочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Консервы из рыбы разомните вилкой, добавьте в суп, перемешайте и варите 5-7 минут.
Рыбная солянка из консервов готова. Приятного аппетита!
Солянка с маринованными грибами
Ингредиенты:
Ребрышки свиные — 700 Грамм
Колбаса салями — 300 Грамм
Колбаса вареная — 300 Грамм
Грибы маринованные — 400 Грамм
Огурцы маринованные — 2-3 Штук (или соленые)
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 2,5 Литра
Соль — По вкусу
Лимон — По вкусу (для подачи)
Перец-горошек — По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.
Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.
Затем добавьте кусочки вареной колбасы.
Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.
В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.
Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.
Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.
Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Луковица крупная — 1 Штука
Колбаса — 200 Грамм
Корейка, карбонад или говяжья вырезка — 200 Грамм
Огурцы маринованные — По вкусу
Маслины — 10 Штук
Лимон — 1 Штука
Томатная паста — 150 Грамм
Масло растительное, перец, чеснок, зелень — По вкусу
Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.
Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне пять минут.
Мясо и колбасные изделия, которые вы будете добавлять в солянку, нарежьте мелкими кубиками.
Откройте банку с огурцами и вылейте из нее всю жидкость в кастрюлю, в которой будете варить солянку.
Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками, маслины - пополам.
Выложите в кастрюлю с рассолом нарезанные огурцы и маслины, добавьте зажарку и мясо с колбасой. Долейте воды, сколько потребуется.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите его полчаса. За пять минут до готовности положите в солянку тонкие ломтики лимона.
Солянка сборная в мультиварке
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм
Грудинка или бекон — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Капуста — 1 Килограмм
Помидор — 2 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Огурец соленый — 3 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Зелень укропа — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Вода — 2 Стакана (мультстакан)
Лимон (сок) — 1\3 Штук
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Подготовить продукты.
Помидоры и чеснок помыть, порезать.
В блендере измельчить помидоры и чеснок.
В чашу мультиварки налить масло и на режиме "жарка" обжарить лук и болгарский перец.
Добавить ветчину, грудинку. Отключить режим, добавить порезанные огурцы.
В чашу мультиварки добавить нашинкованную капусту и помидоры, воду. Специи, сахар и соль. Хорошо перемешать и на режиме "Тушение" готовить 40 минут. Затем добавить зелень и лимонный сок. Готовить еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Солянка сборная в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
Телятина — 600-700 Грамм
Лук репчатый — 4-5 Штук
Лук красный — 1-2 Штук
Картофель — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец болгарский — 1 Штука
Соус томатный — 300 Миллилитров
Перец острый — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток
Паприка — 1 Ст. ложка
Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Литра
Оливки — 50 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Масло подсолнечное — 30-40 Миллилитров
Уксус яблочный — 20-30 Миллилитров
Подготовим ингредиенты.
Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.
Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.
В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.
Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
В сотейник наливаем томатный соус.
Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.
Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.
Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.
Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
Огурцы соленые — 4 Штуки
Свинина — 300 Грамм
Язык отварной — 200 Грамм
Колбаса вареная — 50-100 Грамм
Сало — 50 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 30 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Бульон — 2 Литра
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2-2,5 часа при медленном бурлении бульона.
Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную масленую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и полупрозрачности.
Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7-8 минут.
Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8-10 минут. При необходимости можно влить немного масла.
Сало нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на отдельной сковороде, всыпьте муку, перемешайте через несколько минут жарки.
Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.
Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.
Перед подачей солянку дополните сметаной, чесноком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Солянка с шампиньонами
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
2. Лук и морковь очистите и измельчите. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, щепотку сахара и соли. Также по рецепту приготовления солянки с шампиньонами можно использовать свежие томаты, предварительно очищенные от кожицы. Аккуратно все перемешайте, а через пару минут снимите с огня.
4. На отдельной сковороде разогрейте еще немного масла.
5. Выложите туда квашеную и мелко нашинкованную свежую капусту. Обжарьте немного на среднем огне.
6. Маринованные огурчики мелко нарежьте и выложите к капусте.
7. Добавьте немного овощного бульона или чистой воды. Тушите овощи около 15-20 минут под крышкой.
8. Тем временем подготовьте сотейник, в который выложите грибы, маслины, лавровый лист, обжаренные лук с морковью.
9. Затем добавьте капусту, залейте все это бульоном.
10. Посолите, поперчите по вкусу. При желании добавьте душистый перец горошком.
11. После закипания варите около 10 минут.
12. Перед подачей на стол солянка с шампиньонами в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Шампиньоны — 100 Грамм (консервированные )
Капуста — 400 Грамм (пополам: свежая и квашеная )
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурец маринованный — 1-2 Штук
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Маслины — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сахар — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Похожий видео рецепт "Солянка с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Куриный окорочок — 300 Грамм
Сосиски — 2 Штуки
Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
Колбаса полукопченая — 100 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Огурец соленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Рассол огуречный — 80 Миллилитров
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Маслины — 10 Штук (без косточки)
Лимон — 0,5 Штуки
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
А также лук с огурцом и томатной пастой.
Выложите лавровый лист.
Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.
Солянка с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штук
Огурец соленый — 2 Штуки
Копченая куриная грудка — 200 Грамм
Охотничьи колбаски — 3 Штуки
Бульон — 2.5 Литра
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лимон — 2 Дольки (Для подачи)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на мелкой или средней терке.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью в течение 3-4 минут.
Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками.
Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
К моркови с луком добавьте колбаски, куриную грудку, все хорошо перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте все ингредиенты и тушите в течение 5-6 минут.
Соленые огурцы нарежьте соломкой, добавьте к к остальным ингредиентам и тушите все 5-7 минут.
В бульон добавьте нарезанный картофель и доведите его до кипения.
К картофелю добавьте зажарку, все перемешайте и варите до готовности картофеля.
Перед подачей добавьте ломтик лимона и немного сметаны. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1