Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно!
Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить классический салат "Цезарь" с сухариками. Сразу хочу сказать, что заправку лучше всего сделать заранее и в небольшом ее количестве замариновать курочку, будет очень здорово. И филе, и сухарики можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 2 Штуки (сок)
Горчица — 2 Ст. ложки
Филе анчоуса — 3-4 Штук
Желток — 1 Штука
Вустерский соус — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Стакан
Соль и перец — По вкусу
Филе куриное — 600 Грамм
Салат Романо — 3 Штуки
Багет — 1/2 Штуки
Пармезан — По вкусу
1. Начнем с заправки. В глубокую мисочку отправьте желток (если в качестве яиц вы не до конца уверены, возьмите отварной!), измельченный чеснок, филе анчоусов, горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
2. Взбейте до однородности, в процессе тонкой струйкой вливая оливковое масло.
3. Соус "Цезарь" готов. Вымойте филе, обсушите, полейте небольшим количеством соуса и оставьте минут на 10.
4. Пока курочка маринуется, нарежьте кубиками багет и выложите на сухую сковороду. Обжарьте пару минут, помешивая.
5. Сбрызните оливковым маслом, подсолите по вкусу, можно добавить сушеные травы или чеснок. Как только сухарики зарумянились, снимайте с огня.
6. Курицу отправьте на сковороду и жарьте до готовности с двух сторон. Салат порвите и выложите на тарелки для подачи. Натрите "Пармезан".
7. Немного остудите курочку и выложите в салат. Добавьте сухарики и только непосредственно перед подачей на стол полейте соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев