Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский суп с тофу. Вместо китайской капусты можно использовать бок-чой. Кроме шампиньонов для супа подойдут свежие грибы шиитаке или эноки. Тофу выбирайте средней плотности, можно использовать также шелковый.
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
Вода — 500 Миллилитров
Тофу — 120-150 Грамм
Шампиньоны — 100-120 Грамм
Пекинская капуста — 70 Грамм
Мисо паста — 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для жарки)
Лук зеленый — 1/2 Пучка
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленый лук мелко порежьте. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Немного обжарьте белую часть зеленого лука.
Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте мисо пасту и размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Тофу нарежьте кубиками небольшого размера. Варите около 8-10 минут.
Пекинскую капусту нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю и варите еще 2-4 минуты до мягкости капусты.
В конце добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Китайский суп с тофу готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев