Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления можно взять любую печень, я предлагаю приготовить печёночные оладьи из куриной печени.
Готовятся оладушки достаточно быстро, а на вкус получаются очень нежные и сочные. Прекрасная альтернатива мясным тефтелькам или котлеткам, да и просто как разнообразие повседневного меню. Подавать печёночные оладьи можно самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром: макаронами, овощами или крупами. Минимум времени и на столе прекрасный обед или ужин.
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3-4 Ст. ложек
Сметана — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Сода — 1/3 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте муку, соду, сметану и яйцо.
Лук натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночное тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладушки. Жарятся они достаточно быстро, как только схватились и поменяли цвет — переворачивайте.
Печёночные оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Печеночные оладьи из куриной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1