Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
Вкусный и необыкновенно сытный лагман с курицей, овощами и лапшой готовится очень просто и представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Курица, картофель и лапша в замечательном соусе — что может быть вкуснее для плотного обеда. Нежное, куриное мясо сделает блюдо диетическим. А если не злоупотреблять специями, то такой лагман можно давать и детям.
География кухни: Казахская / Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Лапша — 150 Грамм
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Для приготовления лагмана возьмите все ингредиенты по списку.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи 7-8 минут до прозрачности лука, периодически перемешивая.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в казан с морковью и луком.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан. Налейте 300-350 мл. воды и тушите овощи почти до готовности.
Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и поджарьте в сковороде с маслом.
В казан с овощами выложите курицу, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи.
Готовьте лагман еще 5-6 минут и выключайте.
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.
Лагман с курицей готов. При подаче выложите в глубокую тарелку лапшу и овощи с курицей в соусе.
Похожий видео рецепт "Лагман из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев