Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп-пюре. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, но их потребуется предварительно отварить. Из специй в суп можно добавить ещё тимьян и розмарин.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Вода — 600 Миллилитров
Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.
Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.
Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.
Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт "Грибной суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев