Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку!
Салат из переросших огурцов на зиму идеально подходит для тех хозяек, которые собрали урожай из переросших овощей. Вкус салата просто замечательный, так что и не скажешь, что огурцы были крупными. Не выбрасывайте переросшие огурцы, а готовьте из них вкусные и полезные салаты на зиму.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 Килограмм
Сахар — 7 Грамм
Соль — 15 Грамм
Вода — 500 Грамм
Уксус 9% — 30 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук
Укроп — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из переросших огурцов на зиму.
Переросшие огурцы вымойте и нарежьте колечками.
На дно подготовленной стерилизованной банки выложите все специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист.
Выложите в банку колечки огурцов.
Залейте огурцы кипящей водой, оставьте в таком виде на 10 минут.
Затем воду слейте с огурцов - приготовьте маринад. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и закипятите маринад.
Повторно залейте салат горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Дайте салату остыть под "шубой" - минимум 4 часа. После переставьте на хранение в темное место. Выход салата - две банки по 0,5 л. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев